До начала ЧМ
0 дней
До начала Чемпионата Мира по футболу в России
Информационная линия KIA: 8 800 301 08 80? Выделенная Служба поддержки KIA Quoris: 8 800 700 37 11?

Петер Шрайер получает очередную награду за достижения в области дизайна

16 Июня 2014

Петер Шрайер, Президент и Шеф-дизайнер KIA Motors Corporation и Hyundai Motor Group получил пожизненную награду за достижения в области дизайна от EyesOn Design, учрежденную Детройтским институтом офтальмологии — одним из исследовательских центров Henry Ford Health System. В свое время эту престижную премию получали такие мэтры автомобильного дизайна, как Серджио Пинифарина, Вальтер да’Сильва и Джорджетто Джуджаро.

1.jpg

Присоединившись к KIA в 2006, Шрайер преобразил дизайн марки, в том числе подарив новым моделям характерную решетку радиатора «нос тигра». Сейчас он определяет направление дизайна для KIA и Hyundai и руководит тремя дизайн-студиями в Корее, Германии и США.

Вручая награду, доктор Филипп Хессбург, главный врач Детройтского института офтальмологии, заявил: «Мы, как и все дизайнерское сообщество, взволнованы и горды за Петера. Получив эту награду, он вошел в зал славы автомобильного дизайна».

Петер Шрайер прокомментировал получение награды: «За свою профессиональную жизнь мне приходилось решать множество интересных задач, но в KIA меня ждала, пожалуй, самая увлекательная: превратить бренд в стильный и молодой сердцем, а автомобили сделать более желанными и привлекательными. За последние несколько лет мы получили множество наград за дизайн автомобилей KIA, но наша работа выходит за рамки их внешнего вида. Это не просто красивые формы и линии, это – целая философия. Получить такую награду — большая честь для меня, огромный стимул для творчества и потрясающий источник вдохновения для наших дизайн-студий по всему миру».