Информационная линия KIA: 8 800 301 08 80

Поддержка по вопросам,
касающимся всего модельного ряда KIA

Премиальная служба поддержки KIA Quoris, Stinger: 8 800 700 37 11

Выделенная линия поддержки по вопросам
приобретения и обслуживания KIA Quoris, Stinger

KIA получает престижное звание самого «зеленого» автопроизводителя

Компания впервые завоевывает престижную награду от Союза обеспокоенных ученых (UCS). KIA демонстрирует стабильное снижение уровня выброса загрязняющих веществ Новейший электрокар выйдет на рынок в ближайшее время и, благодаря сочетанию солидной мощности с запасом хода до 190 км без подзарядки, обещает занять лидирующие позиции в сегменте.
3 Июня 2014

KIA-–-самый--«зеленый»-автопроизводитель-1.jpg

результатам недавнего исследования американского Союза обеспокоенных ученых (UCS) концерн Hyundai-KIA был признан самым «зеленым» автопроизводителем — компании впервые удалось возглавить престижный рейтинг, перехватив звание у Honda.

В очередном, шестом по счету подобном исследовании, — UCS публикует рейтинг самых экологически чистых автопроизводителей с 2000 года — оценивались автомобили 2013 модельного года, предлагавшиеся в период с октября 2012 по сентябрь 2013 г. В ходе работ специалистами Союза было учтено множество важнейших показателей. Это не только средний объем выброса CO2 на милю пробега среди моделей одной компании, но и экономия топлива, с поправкой на вид топлива и объем парниковых газов, выделяемых при его производстве и дистрибуции.

Своеобразное соревнование традиционно проводилось среди ведущих компаний с крупнейшими объемами продаж. На сей раз сотрудниками UCS были изучены автомобили восьми производителей, среди которых модельный ряд KIA выбился в лидеры со значительным отрывом — в целом линейка KIA обладает меньшим на 13,6% уровнем выброса загрязняющих веществ относительно среднего показателя в индустрии и отрывается от «серебряного призера» рейтинга на внушительные 3,8%. Важно, что концерн демонстрирует стабильное снижение объема вредных выбросов — примерно на 3% в год.

Безусловно, одним из главных козырей KIA в битве за звание самого экологически чистого производителя можно считать Optima Hybrid, обновленная версия которого была показана европейской публике на Женевском автошоу-2014. Гибридный бизнес-седан по праву пользуется отменным спросом — при всех достоинствах классической Optima «зеленая» модификация обладает впечатляюще низким расходом топлива в 5,1 л на 100 км пробега и уровнем выброса CO2 всего в 119 г/км. Ну а защищать KIA престижное звание и претендовать на лучший результат в следующих «экорейтингах» вскоре будет помогать полностью электрический Soul EV, впервые показанный несколькими месяцами ранее на автосалоне в Чикаго. Новейший электрокар выйдет на рынок в ближайшее время и, благодаря сочетанию солидной мощности с запасом хода до 190 км без подзарядки, обещает занять лидирующие позиции в сегменте.

2014-06-03

KIA получает престижное звание самого «зеленого» автопроизводителя

KIA Motors

« Назад к полному списку новостей