Информационная линия KIA: 8 800 301 08 80

по вопросам, касающимся KIA Quoris

Новый KIA Soul получает награду Red Dot Design Award 2014

24 Марта 2014

Новейший субкомпактный кроссовер KIA Soul получил престижную награду в области дизайна Red Dot Design Award*, повторив достижение своего предшественника, KIA Soul первого поколения.

Отточенные линии кузова, узнаваемый силуэт и присущий кроссоверу высокий клиренс – далеко не все характеристики, благодаря которым KIA Soul второго поколения был признан победителем в номинации «Промышленный дизайн». Эту же награду Soul первого поколения завоевал в 2009 году. А всего несколько недель назад новая модель удостоилась премии на известнейшем дизайнерском конкурсе iF Design Awards.

Новый кроссовер создали специалисты KIA под руководством Петера Шрайера (Peter Schreyer), президента и главного дизайнера KIA Motors Corporation и Hyundai Motor Group. Петер Шрайер курировал и разработку дебютной модели, которая в 2009 году первой среди корейских автомобилей получила награду Red Dot Design Award. За этим первым большим успехом последовал целый ряд аналогичных призов Red Dot – в итоге новый KIA Soul стал одиннадцатой моделью KIA, которая удостоилась престижной премии.

По этому поводу Петер Шрайер отметил: «Вот уже во второй раз Soul получил дизайнерскую премию Red Dot Design Award, и, разумеется, я этому очень рад. Когда мы запускали модель первого поколения, во многом именно благодаря этой награде, нам удалось привлечь внимание широкой общественности к KIA Soul и продемонстрировать публике тот уникальный подход к дизайну, который характерен для компании KIA. Разрабатывая модель второго поколения, мы стремились, прежде всего, сохранить яркую индивидуальность KIA Soul и при этом внести в его облик свежие, современные черты. И наша команда дизайнеров справилась с этой задачей на высочайшем уровне. Новый Soul стал выглядеть гораздо «взрослее», а смелый характер модели теперь еще более очевиден».

В облике модели KIA Soul второго поколения во многом воплотились дизайнерские идеи, предложенные на концепт-каре KIA Track’ster, который был представлен в 2012 году на автосалоне в Чикаго. Как и концепт, серийная модель обладает следующими особенностями: нижняя воздухозаборная решетка трапециевидной формы; низкорасположенные противотуманные фары, разнесенные широко по углам переднего бампера; решетка радиатора в фирменном стиле KIA «Нос тигра»; яркий дизайн задней части с уникальной «плавающей» панелью, выкрашенной в цвет кузова, на двери багажного отделения.

Интерьер комфортабельного салона также немало способствует привлекательности модели второго поколения.

Исключительный комфорт и новые варианты окраски кузова

Кроме стильного дизайна, салон субкомпактного кроссовера Soul отличает использование высококачественных материалов. Кроме того, в конструкции салона предусмотрены новые опции, призванные обеспечить водителю и пассажирам повышенный комфорт. Это, например, вентилируемые передние сиденья, подогрев передних и задних сидений, электрорегулировка водительского сиденья, подогрев рулевого колеса, система спутниковой навигации с восьмидюймовым экраном и аудиосистема премиум-класса Infinity® (наличие опций зависит от страны, уровня комплектации и дополнительного оборудования).

Помимо этого, новый Soul является первым автомобилем KIA с двухцветной окраской кузова (в частности, можно заказать контрастную окраску крыши). Кроме того, как и в модели первого поколения, потребителям доступно множество индивидуальных решений.

* Награда Red Dot Award – знак качества в области промышленного дизайна

2014-03-24