До начала ЧМ
До начала Чемпионата Мира по футболу в России
КИА Моторс Рус KIA Россия Автомобили Сервис

Успешный старт продаж гибридного кроссовера KIA Niro в Европе

23 Ноября 2016

Франкфурт-на-Майне (Германия), 23 ноября 2016 года – Новый гибридный кроссовер KIA Niro тепло встречен покупателями по всему миру. Продажи новинки начались в Европе в июле 2016 года, c тех пор европейские официальные дилеры KIA собрали уже 23 тысячи заказов. К концу октября клиентам в Европе было передано 5 815 автомобилей KIA Niro, еще более 15 000 единиц покупатели получат до конца текущего года.

 

46% всех автомобилей KIA Niro в Европе куплено частными клиентами, 54% пришлось на продажи для коммерческого использования и корпоративных парков. Такая статистика несколько отличается от пропорций по всему европейскому модельному ряду бренда, где на частных клиентов приходится 57% продаж, а на корпоративные продажи – 43%. Таким образом, Niro отведена важная роль в европейской стратегии KIA в области корпоративных продаж. За счет низких эксплуатационных расходов, низкого уровня вредных выбросов и внешнего вида кроссовера, Niro привлекает клиентов-юридических лиц, впервые выбирающих для своих корпоративных парков автомобили KIA.

 

Управляющий директор KIA Motors Europe Майкл Коул прокомментировал успех новой модели: «KIA Niro великолепно подходит как индивидуальным, так и корпоративным клиентам, которые стремятся к снижению стоимости владения автомобилем, улучшению экологических характеристик, но при этом не хотят жертвовать стильным обликом и практичностью. Мы уже видим, насколько успешен оказался Niro на тех европейских рынках, где система налогообложения транспортных средств опирается на показатели уровня вредных выбросов, а также в других странах, где значительное внимание клиенты уделяют практичности и дизайну автомобилей. В среднесрочной перспективе KIA рассчитывает завоевать в Европе рыночную долю в 3%, а Niro становится важным инструментом для достижения данной цели. Этот гибридный кроссовер предлагает отличный уровень оснащения, и его успех на рынке с момента начала продаж подтверждает, что в Европе есть спрос на модель, заполняющую нишу между традиционными кроссоверами и автомобилями с гибридными силовыми агрегатами».

По всему миру с марта до конца октября 2016 года клиентам было передано 21 310 гибридных кроссоверов KIA Niro. В Южной Корее продажи KIA Niro стартовали в марте 2016 года. В мае 2016 года компактный гибридный кроссовер KIA появился в продаже в странах Ближнего Востока, Азии, Африки, Центральной и Южной Америки, Карибского бассейна. На рынок США новая модель выйдет в конце ноября 2016 года.

Niro является основоположником нового класса в модельной линейке KIA – автомобилем, сочетающим внешний вид и практичность традиционного компактного кроссовера с экономичностью «гибрида». Гибридная силовая установка построена по параллельной схеме, она сочетает работу 1,6-литрового бензинового двигателя с непосредственным впрыском топлива и 32-киловаттного электродвигателя, получающего энергию от батареи литий-ионных полимерных аккумуляторных элементов. Кроссовер имеет привод на передние колеса, тяга к ним передается через 6-ступенчатую преселективную автоматическую трансмиссию с двумя сцеплениями. Эта трансмиссия обеспечивает KIA Niro четкие и быстрые реакции на действия водителя. В комбинированном цикле NEDC KIA Niro демонстрирует расход топлива всего 3,8 л/100 км, что соответствует выбросу лишь 88 граммов СО2 на 1 км пути.

KIA Niro оснащен высокотехнологичными системами помощи водителю DRiVE WISE. В частности, в этот комплекс входит система автономного экстренного торможения с функцией распознавания пешеходов. Мультимедийная система KIA Niro совместима с платформами Android Auto™, Apple CarPlay™. В некоторых комплектациях компактный гибридный кроссовер оснащается системой беспроводной зарядки мобильных устройств и аудиосистемой JBL премиального уровня с восемью динамиками.

KIA Niro имеет еще одно необычное для гибридного автомобиля качество – он способен буксировать прицеп массой до 1300 кг, оборудованный тормозной системой.

KIA Niro прошел программу испытаний, которые проводились в Европе, Северной Америке и на Дальнем Востоке. Благодаря такому активному тестированию и работе по настройке независимой подвески новинки, удалось добиться высокого уровня ездового комфорта, захватывающей управляемости и высочайшего уровня стабильности на дороге.

Дополнительным аргументом в пользу KIA Niro является то, что для гибридной новинки KIA предлагает такую же уникальную по своей продолжительности заводскую гарантию, как и для остальных моделей марки.

Вывод на рынок первого гибридного кроссовера KIA, не имеющего прямого аналога с традиционным силовым агрегатом, – часть глобальной стратегии бренда по развитию линейки экологичных транспортных средств. В настоящий момент в линейке KIA в мире 4 экологичных модели: электромобиль KIA Soul EV (с 2014 года), гибридная KIA Optima HEV (с 2011 года, в октябре 2015 года представлено второе поколение модели), гибридный седан с возможностью зарядки от электросети KIA Optima PHEV (с июня 2016 года), компактный гибридный кроссовер KIA Niro (с марта 2016 года). До конца 2016 года в линейке KIA появится пятая подобная модель – гибридная модификация KIA Cadenza. Ее старт продаж в Южной Корее намечен на ноябрь 2016 года. К 2020 году число экологичных моделей в линейке KIA достигнет 14. В том числе, в 2020 KIA Motors планирует запустить первую серийную модель автомобиля с двигателем на водородных топливных элементах.

KIA будет готова предложить в России модели, использующие альтернативные источники энергии, по мере развития инфраструктуры и роста спроса на подобную продукцию.

Помимо расширения модельного ряда гибридных и электромобилей, «дорожная карта» KIA Motors в области эко-технологий, подразумевает обновление текущей линейки двигателей бренда на 70%, дальнейшее облегчение конструкции кузова за счет использования высокопрочных и сверхвысокопрочных сталей. Планируется расширение использования бензиновых двигателей малого рабочего объема, оснащенных турбонаддувом, силовых агрегатов, использующих мягкую гибридную схему, а также новых высокоэффективных трансмиссий (например, преселективные трансмиссии с двумя сцеплениями 6DCT и 7DCT). Инвестиции корпорации в разработку экологичных технологий составят $10,2 млрд.

Параллельно под суббрендом DRiVE WISE ведется реализация программы разработки технологий полуавтономного и автономного управления. Долгосрочная стратегия KIA подразумевает возможность вывода брендом на рынок первого серийного беспилотного автомобиля к 2030 году.

Более подробную информацию о технологиях KIA можно получить на официальном сайте www.kia.ru.

2016-11-23

Успешный старт продаж гибридного кроссовера KIA Niro в Европе

KIA Motors

« Назад к полному списку новостей

Наверх