До начала ЧМ
До начала Чемпионата Мира по футболу в России
КИА Моторс Рус KIA Россия Автомобили Сервис

KIA Sorento Prime возглавил рейтинг удовлетворенности клиентов компании Strategic Vision в США

18 Ноября 2016

Ирвайн (США), 18 ноября 2016 годаKIA Sorento Prime стал победителем в сегменте среднеразмерных кроссоверов по итогам рейтинга удовлетворенности клиентов Customer Love IndexTM, организованного консалтинговой службой Strategic Vision в США.

Индекс степени удовлетворенности клиентов рассчитывается на основе серии онлайн-опросов и письменного анкетирования. Через три месяца после приобретения владельцы оценивают свои новые автомобили по 120 различным параметрам. В оценку входит широкий набор критериев: от удобства посадки и характеристик двигателя до эмоционального восприятия.

В сегменте среднеразмерных кроссоверов KIA Sorento Prime одержал убедительную победу с большим отрывом от других моделей.

Вице-президент KIA Motors America по продуктовому планированию Орт Хедрик отметил: «Мы всегда были уверены в том, что KIA Sorento Prime – это великолепный автомобиль, но получить столь высокую оценку усердному труду и любви, с которыми создавалась эта модель, вдвойне приятно. В том числе, крайне важно узнать, что наши клиенты чувствуют настоящее эмоциональное единение со своими автомобилями KIA, ощущают в них душевный комфорт».

Рейтинг удовлетворенности клиентов компании Strategic Vision был проведен уже в 22-й раз. В 2016 году были собраны оценки 38 763 владельцев новых автомобилей, сделавших покупку в период с октября 2015 года по апрель 2016 года.

В России престижный кроссовер KIA Sorento Prime предлагается с июля 2015 года. Он сразу стал флагманом SUV-линейки марки благодаря качеству исполнения в каждой детали, эргономике, комфорту и богатому оснащению. KIA Sorento Prime представлен в России с двумя типами двигателей: бензиновым V6 рабочим объемом 3,3 л мощностью 250 л.с. и дизельным объемом 2,2 л мощностью 200 л.с. C момента начала продаж до конца октября 2016 года российские клиенты приобрели 3,5 тысячи автомобилей KIA Sorento Prime. В октябре текущего года кроссовер продемонстрировал рекорд по объему продаж за один месяц (550 автомобилей) за всю историю модели на российском рынке. При этом, был отмечен существенный рост спроса на KIA Sorento Prime по сравнению с октябрем 2015 года (+330%).

5 сентября 2016 года в РФ стартовали продажи KIA Sorento Prime в новой спортивной версии GT Line – максимальной комплектации, предлагающейся для автомобилей c бензиновым двигателем V6 (250 л.с.). KIA Sorento Prime GT Line имеет ряд эффектных отличий в дизайне экстерьера и интерьера по сравнению с другими комплектациями модели, в частности противотуманные фары в стилистике «кубики льда», эффектный темно-красный салон и другие.

Модель KIA Sorento Prime отмечена многочисленными международными наградами за качество, безопасность, дизайн и оснащение: Red Rot Design Awards 2015, iF Design 2015, «5 звезд» EuroNCAP 2014, IIHS Top Safety Pick Plus в 2015 и 2016 годах, «5 звезд» Национальной администрации по безопасности дорожного движения США (NHTSA) 2015, Рейтинг качества новых автомобилей J.D. Power Initial Quality Study 2015, «Автомобиль года на Ближнем Востоке-2015». В 2016 году KIA Sorento Prime получил высшие оценки от клиентов и экспертов по итогам рейтингов «Гран-При За Рулем», Consumer Reports 10 Top Picks, Strategic Vision Total Quality Impact, J.D. Power APEAL, J.D. Power Tech Experience Index.

Более подробную информацию о KIA Sorento Prime можно получить на официальном сайте www.kia.ru и у авторизованных дилеров KIA в России.

2016-11-18

KIA Sorento Prime возглавил рейтинг удовлетворенности клиентов компании Strategic Vision в США

KIA Motors

« Назад к полному списку новостей

Наверх