До начала ЧМ
0 дней
До начала Чемпионата Мира по футболу в России
КИА Моторс Рус KIA Россия Автомобили Сервис
Информационная линия KIA: 8 800 301 08 80? Выделенная Служба поддержки KIA Quoris: 8 800 700 37 11?

Новый KIA Soul удостоен премии iF Product Design Award

29 Января 2014

Новое поколение компактного кроссовера KIA Soul удостоено награды престижного международного конкурса промышленного дизайна iF product design award.

Своей победой в одном из наиболее представительных в мире дизайнерских конкурсов второе поколение культового компакт-кроссовера пополнило впечатляющий список наград, завоеванных предшествующей моделью. Новый KIA Soul уже представлен на североамериканском рынке, в этом году стартуют и его продажи в России.

В 2009 году Soul также стал первым автомобилем марки KIA, удостоенным еще одной престижной награды – Red Dot Design Award. С тех пор в рамках этих двух авторитетных конкурсов промышленного дизайна – несколько представленных KIA моделей смогли завоевать в общей сложности 16 различных наград.

2014-01-29_Soulprv.png

Яркий облик KIA Soul привлек большой интерес во всех уголках планеты: с момента появления в 2008 году первого поколения модели – на этом автомобиле остановило выбор 760.000 покупателей.

Новое поколение компактного кроссовера создано командой дизайнеров KIA под руководством Питера Шрайера, президента и шеф-дизайнера KIA Motors Corporation и Hyundai Motor Group. В облике нового Soul во многом воплотились идеи рельефного и «мускулистого» дизайна, впервые предложенные на концепт-каре KIA Track’ster, который был представлен в 2012 году на автосалоне в Чикаго. Новый Soul в полной мере продемонстрировал взгляд марки на современные тенденции в автомобильном дизайне и при этом сохранил неповторимую узнаваемость, сделавшую первое поколение модели по-настоящему культовым.

«Разработка второго поколения KIA Soul была для нас серьезным и интересным вызовом: нужно было сохранить яркую индивидуальность, позволившую этой модели добиться серьезного успеха, и при этом внести в облик свежие, современные черты – рассказал Питер Шрайер – Поэтому наша победа в этом престижном конкурсе для меня столь важна. Она доказывает, что команда дизайнеров KIA справилась со своей задачей на уровне, который действительно впечатляет. Внешность нового Soul стала намного взрослее, а смелый и ярко выраженный характер этой модели подчеркнут даже больше лучше, чем ранее».

Kia Soul if Product Design Award (Europe market spec) bprv.jpg

Новая платформа, улучшенные ходовые качества и простор для индивидуализации

Несмотря на очевидную преемственность в облике, второе поколение KIA Soul – это полностью новый автомобиль. У предшественника не заимствовано ни единой наружной кузовной панели, с нуля разработан и интерьер просторного салона. Увеличилось пространство для ног и головы – как для водителя, так и на пассажирских местах. Используются более качественные материалы отделки, а набор опций, обеспечивающих комфорт – заметно расширен.

Новый Soul также отличается существенно улучшившейся шумоизоляцией и выверенными настройками шасси. Одной из причин, ставших основой для столь многочисленных улучшений, – явилось использование новой платформы, той же, на которой создано и новое поколение модели cee’d. Эта платформа позволяет создавать автомобили с заметно более проработанными ходовыми характеристиками. Для европейского рынка на выбор предлагается два варианта современных двигателей объёмом 1,6 литра – бензиновый с непосредственным впрыском (132 л.с.) и турбодизельный (128 л.с.).

Как и его предшественник, новый KIA Soul предлагает покупателям богатейший выбор вариантов для индивидуализации автомобиля. В зависимости от уровня комплектации и опционного оборудования – предлагается выбор различных цветовых решений салона. Новый Soul также является первой моделью KIA, для которой можно выбрать контрастную окраску крыши. А новый стайлинг-пакет «SUV Styling Pack», который украшал и победивший в конкурсе iF design автомобиль – предусматривает боковой пластиковый обвес, расширители колесных арок, выкрашенную в черный цвет крышу, а также передний и задний бамперы с отделкой в стиле «рояльный лак».

Премия iF product design

Ежегодная премия iF product design была учреждена в 1953 году и с тех пор достигла статуса одного из наиболее важных, представительных и престижных профессиональных дизайнерских конкурсов в мире. История ее рождения восходит к выставкам ‘Formgerechte Industrie¬erzeugnisse’ («Лучший промышленный дизайн»), инициатором которых был выставочный комплекс в Ганновере. В настоящее время в число номинаций также включены направления «Коммуникационный дизайн» и «Дизайн упаковки». Однако наиболее представительным остается именно направление «Промышленный дизайн» - в 2014 году в его семнадцати категориях участники из 55 стран представили в общей сложности 3249 конкурсных работ. Новый KIA Soul стал победителем в категории «Дизайн транспортных средств».

Официальное представление итогов iF product design 2014 состоится 28 февраля в Мюнхене, в рамках «Мюнхенской недели креативного бизнеса». Также все отмеченные наградами работы будут впервые демонстрироваться на собственной экспозиции iF design в «концептуальном» новом районе Гамбурга – Хафен Сити. Помимо этого, с победителями конкурса можно подробнее познакомиться на сайте www.ifdesign.de и посредством нового приложения iF Design для смартфонов.

2014-01-29

Новый KIA Soul удостоен премии iF Product Design Award

KIA Motors

« Назад к полному списку новостей