До начала ЧМ
До начала Чемпионата Мира по футболу в России
КИА Моторс Рус KIA Россия Автомобили Сервис

Три премьеры KIA на Парижском автосалоне-2016

29 Сентября 2016

Париж, 29 сентября 2016 года – Сегодня на Парижском международном автомобильном салоне впервые в мире дебютирует новое, четвертое поколение KIA Rio для европейских рынков. Также KIA представила обновленные версии двух моделей – городского кроссовера Soul и минивэна Carens . Впервые в истории модели стильный кроссовер KIA Soul получил мощную спортивную модификацию GT. KIA Soul GT оснащен 204-сильным бензиновым двигателем объемом 1,6 л с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива (1,6 T-GDI), а также 7-ступенчатой преселективной автоматической трансмиссией с двумя сцеплениями.

Мировая премьера нового поколения KIA Rio для европейских рынков

Rio – мировой бестселлер KIA. В 2015 году в мире было продано 466 573 автомобиля этой модели, что составило 16% годовых продаж KIA. Новое поколение модели для европейских рынков предложит покупателям оптимальное сочетание качеств, которое должно привлечь еще большее внимание клиентов. Сохранив лучшие черты предшественника – великолепный дизайн, низкую стоимость обслуживания и практичность - новый KIA Rio стал динамичнее, безопаснее и технологичнее.

Прогрессивный дизайн экстерьера и интерьера нового KIA Rio для европейских рынков разработан в дизайнерских центрах KIA Motors в Германии и США в тесном сотрудничестве с главным дизайн-центром бренда в корейском Намьянге. Облик KIA Rio четвертого поколения формируют прямые линии и плавные поверхности, создавая новый, но узнаваемый вид автомобиля и придавая ему более «взрослый» характер, чем у предшественника. Салон, архитектура которого теперь больше ориентирована на водителя, стал одним из самых просторных в классе. До 325 л (VDA) увеличился объем багажника. Все эти решения позволили новому KIA Rio для европейских рынков достигнуть высшей степени практичности за всю историю модели.

 

Мультимедийная система нового KIA Rio совместима с платформами Android Auto™ и Apple CarPlay™ для полной интеграции со смартфонами. Пользоваться всеми привычными функциями мобильного телефона теперь можно будет с использованием удобного сенсорного дисплея мультимедийной системы автомобиля, не отвлекаясь от вождения.

KIA Rio четвертого поколения стал первым автомобилем в своем классе в Европе, оборудованным системой автономного торможения (Autonomous Emergency Braking, AEB) с распознаванием пешеходов.

Хэтчбек KIA Rio для европейских стран получил новую линейку высокоэффективных и экономичных бензиновых и дизельных двигателей. Среди них – новый трехцилиндровый бензиновый двигатель KIA с рабочим объемом 1 литр, турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива (1,0 T-GDI). Облегченная конструкция двигателя 1,0 T-GDI вносит свой вклад в показатели управляемости. Снижение массы такого двигателя на переднеприводных моделях, к которым относится и KIA Rio четвертого поколения, уменьшает инерцию, которая является источником недостаточной поворачиваемости.

Новый KIA Rio для европейских рынков будет выпускаться на заводе Сохари в Южной Корее с конца 2016 года. Продажи новинки в Европе и ряде других стран мира стартуют в первом квартале 2017 года.

В России под названием KIA Rio представлена модель, разработанная специально для российского рынка с учетом предпочтений клиентов. По сравнению с одноименной моделью в других странах мира KIA Rio российского производства имеет другой кузов и иные габаритные размеры, в частности, увеличенную колесную базу. Автомобиль отличается линейкой двигателей и настройками подвески, высотой дорожного просвета, а также оснащением, например, уникальным пакетом «Теплые опции KIA». Модель для российского рынка максимально адаптирована к суровым климатическим условиям и неровным дорогам. Помимо увеличенного клиренса, модель отличается от версий продукта для других рынков антикоррозийным покрытием кузова, защитной обработкой решетки радиатора, системой холодного пуска, фарами головного света с увеличенным сроком действия.

На российском рынке KIA Rio представлен с кузовом седан и хэтчбек. С момента основания компании KIA Motors Rus в 2009 году в России было реализовано свыше 500 тысяч автомобилей KIA Rio.

Новое поколение KIA Rio появится в продаже в России во втором полугодии 2017 года.

Обновленный городской кроссовер KIA Soul

На Парижском международном автомобильном салоне KIA впервые в Европе представляет обновленный городской кроссовер Soul. Он получил ряд изменений в дизайне экстерьера и интерьера, а также новые технологии безопасности и комфорта.

В облике автомобиля изменения коснулись дизайна переднего и заднего бамперов, на которых появилась защитная накладка цвета «металлик». Автомобиль получил новые биксеноновые фары со светодиодными ходовыми огнями. Форма фирменной решетки радиатора в стилистике «Улыбка тигра» (Tiger nose) также была изменена. Новый дизайн задних противотуманных фонарей и светоотражающих элементов делает их более заметными для других участников движения, особенно в темное время суток. В палитре цветов модели на европейских рынках предлагается 3 новых цвета кузова – синий Mysterious Blue, коричневый Russet Brown и оранжевый Wild Orange. При выборе цвета Mysterious Blue или Russet Brown клиент имеет возможность заказать контрастную белую окраску крыши и корпусов наружных зеркал заднего вида. Автомобиль доступен в Европе с 10-спицевыми легкосплавными колесными дисками размерности 16 или 17 дюймов.

Салон обновленного KIA Soul в Европе имеет однотонную тканевую отделку или комбинированную в одном из двух вариантов: черно-сером или черно-коричневом. Интерьер обрел более благородный облик благодаря появлению в отделке новых акцентов – металлических или глянцево-черных. Обновленный KIA Soul имеет лучшие возможности индивидуализации за всю историю модели благодаря предлагаемым в Европе дизайн-пакетам на выбор клиентов.

В зависимости от страны и комплектации, автомобиль продается с новой мультимедийной системой с цветным дисплеем диагональю 5, 7 или 8 дюймов. Мультимедийные системы с диагональю 7 и 8 дюймов совместимы с платформами Apple CarPlay™ и Android Auto™. В задней части салона добавлен USB-разъем, позволяющий пассажирам второго ряда заряжать свои мобильные устройства во время движения. Обновленный KIA Soul также оснащен датчиком дождя.

На моделях, комплектующихся автоматической коробкой передач, включая 7-ступенчатую преселективную трансмиссию с двумя сцеплениями, устанавливается новый селектор режимов движения (Normal/Eco/Sport), обеспечивающий различное усилие на руле в зависимости от предпочтений водителя и дорожных условий.

Обновленный KIA Soul оснащается системой мониторинга «слепых зон» (BSD) и ассистентом при выезде с парковки задним ходом (RCTA), обеспечивающими лучшую круговую обзорность и более высокий уровень безопасности. Ранее эти опции не входили в оснащение модели.

Обновленный KIA Soul поступит в продажу в Европе в начале октября 2016 года сразу после европейской премьеры в Париже.

В России старт продаж новинки запланирован на первое полугодие 2017 года.

Премьера спортивной модификации KIA Soul GT

На автосалоне в Париже KIA также впервые представляет новую спортивную модификацию Soul GT с турбонаддувным бензиновым двигателем с непосредственным впрыском топлива 1,6 T-GDI мощностью 204 л. с. Это самая мощная версия KIA Soul за всю историю модели.

 

С новым двигателем 1,6 T-GDI автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 7,8 с, а его максимальная скорость составляет 200 км/ч. Новый KIA Soul GT имеет передний привод и оснащается новой 7-ступенчатой преселективной автоматической трансмиссией KIA с двумя сцеплениями. Она обеспечивает мгновенные переключения передач и уверенную разгонную динамику во всем диапазоне скоростей.

 

KIA Soul GT с двигателем 1,6 T-GDI отличается характерными штрихами в дизайне экстерьера и интерьера. Изменен дизайн бамперов, решетки радиатора и воздухозаборников, чтобы данная версия городского кроссовера выглядела более спортивно и агрессивно. На автомобиль устанавливаются двойные наконечники выхлопной трубы, более широкие накладки на пороги и 10-спицевые литые легкосплавные колесные диски оригинального дизайна размерности 18 дюймов. Также спортивная модификация отличается значком на двери багажного отсека, указывающим на то, что автомобиль оснащен двигателем 1.6 T-GDI, и логотипом Soul красного цвета.

 

Дополняют спортивный облик версии KIA Soul GT красные вставки на переднем бампере и накладках порогов.

Для спортивной модификации KIA Soul GT предложена и собственная, узнаваемая цветовая схема салона. Черная тканевая или кожаная отделка имеет контрастную оранжевую прострочку, ряд элементов в салоне также выполнен в оранжевом цвете. Рулевое колесо KIA Soul GT усеченной формы.

KIA Soul GT поступит в продажу в Европе в начале октября 2016 года сразу после европейской премьеры в Париже.

В России мощная версия GT (204 л.с.) появится одновременно с выходом на рынок обновленного KIA Soul в первом полугодии 2017 года.

Обновленный дизайн и новые технологии минивэна KIA Carens

Обновленный 7-местный минивэн KIA Carens, мировая премьера которого проходит на автосалоне в Париже, получил более современный дизайн и стал функциональнее.

В дизайн обновленного KIA Carens был внесен ряд изменений, среди которых – новая форма переднего и заднего бампера, новый дизайн противотуманных фар и обновленная решетка радиатора в фирменной стилистике «Улыбка тигра» (Tiger nose). Все эти решения позволили сделать облик минивэна более изящным. Предложен новый цвет кузова – синий Mysterious Blue, а также 3 новых варианта дизайна колесных дисков из алюминиевого сплава в размерностях 16, 17 и 18 дюймов. Задние фары также изменились и получили новую светодиодную «световую подпись».

 

Просторный 7-местный KIA Carens получил новые варианты обивки сидений. В салоне появились новые акценты – элементы с отделкой металлом или черным глянцем. Передняя панель получила новую отделку «под карбон».

Обновленный минивэн KIA Carens предлагается с новой мультимедиа-системой с 7- или 8-дюймовым дисплеем. Новинка оснащена навигацией, пакетом онлайн-сервисов KIA Connected Services, разработанным совместно с компанией TomTom®. Изображение с камеры заднего вида выводится на дисплей мультимедийной системы. Платформы Apple CarPlay™ и Android Auto™ обеспечивают полную интеграцию смартфонов с мультимедийной системой автомобиля.

Впервые для модели KIA Carens предложен комплекс высокотехнологичных систем помощи водителю. В его состав входят система мониторинга «слепых» зон (BSD) с распознаванием пешеходов, система помощи при выезде с парковки задним ходом (RCTA), а также система распознавания дорожных знаков ограничения скорости (SLIF).

Покупатели обновленного KIA Carens также могут заказать премиальную аудиосистему JBL® Premium Sound, включающую в себя внешний усилитель, четыре динамика и сабвуфер.

Старт продаж обновленного Carens в дилерской сети KIA по всей Европе состоится в начале октября 2016 года, сразу после мировой премьеры новинки на Парижском автосалоне-2016.

В настоящее время нет планов выводить модель KIA Carens на российский рынок.

Примечания:

1) Все параметры и технические характеристики, описанные в данном пресс-релизе, относятся к европейским спецификациям указанных моделей KIA.

2) Все технические данные, приведенные в данном пресс-релизе в отношении нового поколения KIA Rio для Европы, являются расчетными. В процессе сертификации и доводки серийных версий автомобиля могут быть внесены дальнейшие изменения, любые численные значения могут поменяться.

3) В зависимости от законодательства, действующего в разных странах, на некоторые из описанных опций могут действовать ограничения. Не все описанные опции будут представлены на всех рынках.

2016-09-29

Три премьеры KIA на Парижском автосалоне-2016

KIA Motors

« Назад к полному списку новостей

Наверх