До начала ЧМ
0 дней
До начала Чемпионата Мира по футболу в России
КИА Моторс Рус KIA Россия Автомобили Сервис

Новое поколение KIA Rio для европейских рынков: технические подробности

16 Сентября 2016

Москва, 16 сентября 2016 года – KIA Motors сообщает технические подробности нового поколения KIA Rio для европейских рынков. Мировая премьера новинки состоится 29 сентября 2016 года на Парижском международном автомобильном салоне.

Модель будет представлена в Европе только в кузове хэтчбек. Новый KIA Rio имеет прогрессивный дизайн экстерьера и современный, ориентированный на водителя интерьер. Облик автомобиля стал «взрослее» и спортивнее. Его ширина и колесная база увеличились, а габаритная высота стала меньше, что усиливает визуальный эффект устойчивости. Четко прорисованные линии и плавные поверхности, почти вертикальная задняя стойка, увеличившийся передний и уменьшившийся задний свес подчеркивают динамику и великолепную управляемость нового 5-дверного хэтчбека KIA Rio.

Технические характеристики нового поколения KIA Rio для европейских стран в полной мере соответствуют его стильному облику. Автомобиль стал намного безопаснее благодаря модернизированной конструкции кузова и оснащению современными системами помощи водителю. Новый KIA Rio стал еще практичнее и удобнее. Подвеска подверглась ряду доработок, обеспечив великолепную управляемость и высокий уровень ездового комфорта. Новый KIA Rio оснащается современной мультимедийной системой с богатым набором функций доступа к онлайн-сервисам. Мультимедиа система поддерживает работу с Android Auto™ и Apple CarPlay™.

Для нового поколенияKIA Rio в Европе будет предложена линейка современных, эффективных и экономичных двигателей, обеспечивающих достойные динамические показатели.

Новый KIA Rio обоснованно претендует на то, чтобы занять одну из лидирующих позиций в высококонкурентном сегменте B+ и выйти на уровень популярности европейских бестселлеров марки KIA – Sportage и cee’d.

Исполнительный директор KIA Motors Europe Майкл Коул комментирует: «Rio – одна из самых востребованных моделей KIA в мире. Уровень конкуренции в сегменте B+ в Европе очень высок. Текущее третье поколение KIA Rio помогло познакомить с брендом KIA больше людей, чем когда-либо прежде. Открывая дверь в мир KIA для большинства покупателей, KIA Rio подкупает своим дизайном, невысоким уровнем эксплуатационных расходов и практичностью. Новое поколение KIA Rio создано с учетом этих сильных сторон, но предлагает клиентам еще больше возможностей. Управление новым KIA Rio приносит еще большее удовольствие, а уровень безопасности и оснащения стал одним из лучших в своем классе в Европе».

Новый уровень практичности

Новый KIA Rio для европейских рынков отличается просторным салоном и вместительным багажным отсеком (325 л). Пространство для ног на переднем ряду сидений увеличилось до 1120 мм, а на заднем – до 770 мм. Новая модель предлагает максимальный запас места в зоне плеч в своем классе – 1375 мм на переднем ряду и 1355 мм на заднем. Пространство в области головы как спереди, так и сзади (1021 мм и 966 мм соответственно) также можно назвать одним из лучших показателей в сегменте компактных автомобилей.

Ставшие тоньше на 87 мм задние стойки крыши и перенос дверных зеркал на основание передних стоек позволили минимизировать «слепые» зоны для водителя и улучшить круговую обзорность. Более низкая линия остекления на дверях по всему периметру и новые секции остекления на задних дверях также улучшают обзорность как для водителя, так и для пассажиров.

Салон нового KIA Rio предусматривает большее количество отсеков для хранения вещей, чем прежде. Они расположены в центральной консоли, потолочной консоли, на центральном подлокотнике. Все двери автомобиля имеют гнезда для хранения бутылок различной емкости.

Багажник стал вместительнее на 26 л, его объем составляет 325 л (измерения по методике VDA, +13% на фоне предыдущего поколения модели). Имеется возможность регулировки уровня пола багажника. В стандартное оснащение нового KIA Rio для европейских рынков входят складывающиеся спинки задних сидений.

Объем топливного бака увеличился на 2 л и теперь составляет 45 л.

Уровень безопасности

В конструкции кузова нового поколения KIA Rio в значительной степени использованы высокопрочные сорта стали. Из них выполнен 51% кузовных деталей нового Rio (для третьего поколения модели этот показатель составлял 33%). Высокопрочная сталь была использована для усиления передних и центральных стоек крыши, а также порогов, силовой структуры крыши, моторного отсека. Применение высокопрочных сортов стали позволило создать более прочную структуру кузова и добиться более эффективного распределения действующих при ударе сил.

Новый KIA Rio в Европе будет оснащаться шестью подушками безопасности. На переднем и заднем пассажирских сиденьях предусмотрены точки креплений детских кресел по стандарту ISOFIX.

KIA Rio впервые будет оснащаться автономной системой экстренного торможения (Autonomous Emergency Braking, AEB) с распознаванием пешеходов. АЕВ работает в едином комплексе с системой контроля соблюдения разметки (Lane Departure Warning System, LDWS).

При оснащении опциональным пакетом высокотехнологичных систем помощи водителю новое поколение модели должно успешно пройти краш-тесты EuroNCAP с высшей оценкой «5 звезд».

Стабильная управляемость и ездовой комфорт

Изменения в конструкции шасси наделили новое поколение KIA Rio мгновенными реакциями на действия рулем, при этом улучшив ездовой комфорт.

В конструкции передней подвески нового KIA Rio использована независимая схема со стойками МакФерсон. Задняя подвеска создана по схеме с торсионной балкой. Дополнительные преимущества относительно предшественника новый KIA Rio получил за счет новых настроек пружин и амортизаторов.

Новые мультимедийные возможности

KIA Rio будет оснащен новой мультимедийной системой. В базовое оснащение новинки для европейских рынков входит 5-дюймовый сенсорный экран и аудиосистема с шестью колонками.

Новый KIA Rio предложит клиентам пакет онлайн-сервисов KIA Connected Services, включая обновляемую в режиме реального времени информацию о дорожной обстановке, информирование о камерах контроля скорости, поиск объектов на местности и актуальный прогноз погоды.

Для полной интеграции смартфонов новый KIA Rio будет предлагаться с поддержкой платформ Android Auto™ и Apple CarPlay™. Они обеспечивают доступ к приложениям и функциям смартфона через большой дисплей информационно-развлекательной системы автомобиля. Покупатели новой модели в Европе получат доступ к таким сервисам, как навигация Google Maps, звонки по громкой связи, распознавание текста и голоса, работа с любыми приложениями смартфона. Также системы Android Auto™ и Apple CarPlay™ позволяют использовать потоковый прием звукового сигнала и голосовое управление рядом функций.

Новый KIA Rio станет одним из первых автомобилей в своем сегменте в Европе, оснащенным USB-разъемами и в передней, и в задней частях салона.

Новые двигатели T-GDI

KIA Rio на рынках Европы будет предлагаться с несколькими вариантами бензиновых и дизельных двигателей, каждый из которых отличается высокой эффективностью и обеспечивает хорошую разгонную динамику. Среди них – новый трехцилиндровый бензиновый двигатель KIA с рабочим объемом 1 литр, турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива (T-GDI). Впервые такой двигатель был представлен на обновленном KIA cee’d в Европе в 2015 году. Снижение массы нового двигателя уменьшает инерцию, которую приходится преодолевать в повороте, поэтому новый Rio будет отличаться отменной управляемостью.

На европейских рынках новое поколение KIA Rio будет предлагаться с пяти- или шестиступенчатой механической коробкой передач.

Новый Rio – наследник самой успешной модели KIA

Rio – один из бестселлеров KIA. В 2015 году в мире было продано более 473 тысяч KIA Rio. В январе-августе 2016 года на мировых рынках было реализовано 275 665 компактных автомобилей KIA Rio.

На российском рынке с момента основания KIA Motors Rus в 2009 году реализовано свыше 500 тысяч автомобилей KIA Rio. В России под названием KIA Rio представлена модель, разработанная специально для российского рынка с учетом предпочтений клиентов. По сравнению с одноименной моделью в других странах мира KIA Rio российского производства имеет другой кузов и иные габаритные размеры, в частности, увеличенную колесную базу. Автомобиль отличается линейкой двигателей и настройками подвески, а также оснащением, например, уникальным пакетом «Теплые опции». Сроки и подробности об изменениях седанов и хэтчбеков KIA Rio российской спецификации будут объявлены дополнительно.

Новый KIA Rio для европейских рынков будет выпускаться с конца 2016 года на заводе Сохари в Южной Корее. Его продажи в Европе и некоторых других странах мира стартуют в первом квартале 2017 года.

На Парижском автосалоне-2016 KIA представит и другие новинки, информация о которых будет сообщена дополнительно.

Пресс-конференция KIA в рамках Парижского международного автосалона начнется 29 сентября 2016 года в 14:45 по центрально-европейскому времени. Стенд KIA будет располагаться в зале №3 выставочного центра Paris Expo Porte de Versailles (Париж, Франция).

2016-09-16

Новое поколение KIA Rio для европейских рынков: технические подробности

KIA Motors

« Назад к полному списку новостей

Наверх