До начала ЧМ
До начала Чемпионата Мира по футболу в России
КИА Моторс Рус KIA Россия Автомобили Сервис

KIA Sportage получил высший рейтинг качества и надежности J.D. Power в Германии

26 Июля 2016

Франкфурт-на-Майне (Германия), 26 июля 2016 года – Кроссовер KIA Sportage удостоен новой награды за надежность и качество. Он получил высший рейтинг как в своем сегменте, так и в общем зачете по итогам исследования Vehicle Dependability Study 2016 агентства J. D. Power and Associates в Германии. Этот успех пришел к самой востребованной модели KIA в Европе всего через 1,5 месяца после того, как Sportage стал первым автомобилем в истории длительных тестов на выносливость немецкого журнала Auto Motor und Sport. В рамках исследования этого журнала KIA Sportage прошел 100 000 километров без единой поломки.

В исследовании J.D. Power Vehicle Dependability Study проверяется качество и надежность автомобилей разных брендов при длительной эксплуатации. KIA Sportage третьего поколения получил высший рейтинг надежности в Германии в 2016 году, продемонстрировав крайне низкое число обращений к дилерам. Результат высчитывается на основе количества обращений на сервис на 100 автомобилей. 45 баллов, полученные KIA Sportage третьего поколения, позволили ему не только получить высший рейтинг в сегменте C-SUV, но и завоевать высшую оценку в общем зачете. Отрыв KIA Sportage от ближайшего преследователя составил 13 баллов. В рамках исследования J.D. Power Vehicle Dependability Study 2016 в Германии были проанализированы эксплуатационные характеристики 68 моделей 24 автомобильных брендов.

J.D. Power award handover

KIA Sportage третьего поколения продемонстрировал отсутствие обращений и негативных отзывов со стороны владельцев по всем параметрам. Кроссовер KIA показал максимальные результаты при оценке таких параметров, как качество исполнения в интерьере и экстерьере, а также надежность работы системы кондиционирования.

Рейтинг J.D. Power Vehicle Dependability Study составляется ежегодно и является крупнейшим в Германии и ряде других стран исследованием надежности и качества автомобилей на протяжении длительного периода эксплуатации. В 2016 году в опросе приняли участие 15 453 немецких автовладельца. Полные результаты исследования J.D. Power Vehicle Dependability Study 2016 в Германии будут опубликованы 27 июля 2016 года в автомобильном журнале Auto Test.

KIA Sportage 3rd generation

Высшая оценка KIA Sportage третьего поколения в рейтинге J.D. Power Vehicle Dependability Study 2016 последовала за рекордным результатом этой модели в длительном (100 тыс. км) тесте на надежность журнала Auto Motor und Sport, а также за победой бренда KIA в рейтинге качества Autobuild-2015 в Германии. В 2015 году KIA Sportage предыдущего поколения уже получал высший рейтинг J.D. Power Vehicle Dependability Study в США, правда, тогда кроссовер удостоился высшей оценки в своем сегменте, но не в общем зачете. В 2013 и 2014 годах KIA Sportage третьего поколения получил высшую оценку в исследовании качества новых автомобилей J. D. Power Initial Quality Study.

В 2016 году на мировых рынках, включая Россию, начались продажи
KIA Sportage нового поколения. В этом году KIA Sportage четвертого поколения получил высший рейтинг качества новых автомобилей J. D. Power Initial Quality Study в сегменте C-SUV. А KIA стала первым за последние 27 лет массовым брендом, который возглавил данный авторитетный рейтинг в общем зачете.

О KIA Sportage нового поколения

Четвертое поколение кроссовера KIA Sportage, как и его предшественник, получило престижные международные награды в области промышленного дизайна Red Dot и iF Design Awards. Новый KIA Sportage отличается неординарным дизайном экстерьера. Его габаритная длина увеличилась на 40 мм по сравнению с предшествующим поколением и составляет 4480 мм. За счет увеличенной на 30 мм колесной базы удалось обеспечить больший простор в салоне для водителя и пассажиров, а также увеличить полезный объем для багажа. Качество отделки салона соответствует автомобилям более высокого класса.

KIA Sportage 4th generation

Новый KIA Sportage получил высший балл «5 звезд» в рейтинге безопасности по методике EuroNCAP, а также максимальную оценку Top Safety Pick Plus Страхового института дорожной безопасности США (IIHS) по итогам пяти краш-тестов.

На российском рынке KIA Sportage четвертого поколения доступен в 6 комплектациях. Новый KIA Sportage предлагается с широким набором систем безопасности и комфорта. Модель предлагается с бензиновым двигателем с распределенным впрыском топлива 2.0 MPI мощностью 150 л.с. в сочетании с 6МКП или 6АКП, новым турбонаддувным бензиновым двигателем с непосредственным впрыском топлива 1.6 T-GDI мощностью 177 л.с. в сочетании с абсолютно новой 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями 7DCT и дизельным двигателем объемом 2.0 л с турбонаддувом мощностью 185 л.с. в сочетании с 6-ступенчатым «автоматом». Все версии Sportage предлагаются с полным приводом, однако для покупателей автомобиля с базовым атмосферным двигателем (150 л.с.) также доступны переднеприводные модификации. Новый двигатель 1.6 T-GDI и трансмиссия 7DCT предлагаются только в спортивной версии Sportage GT-Line. Для клиентов, выбравших автомобиль с мощным двухлитровым турбодизелем, также доступны автомобили в модификации GT-Line. Спортивная версия отличается не только динамикой, но и элементами дизайна экстерьера и интерьера и предлагается впервые в истории SUV-линейки KIA. C момента старта продаж в России 1 апреля 2016 года в России было реализовано около
5 тысяч автомобилей KIA Sportage четвертого поколения. Высокий спрос обеспечил новинке второе место по объемам продаж в модельном ряду KIA в стране.

Об исследовании J.D. Power Vehicle Dependability Study

Компания J.D.Power была основана в США в 1968 году. Она является признанным лидером в мире в области исследований степени удовлетворенности клиентов. В Германии исследования качества и надежности автомобилей после длительной эксплуатации проводятся с 2002 года. В ходе исследования J.D. Power Vehicle Dependability Study в 2016 году в Германии был проведен онлайн-опрос более 15 тысяч автовладельцев. Они предоставили подробную информацию о своем опыте владения автомобилем на протяжении не менее 2 лет. В рейтинг были включены модели, по которым удалось собрать не менее 75 оценочных мнений клиентов. Результаты исследования делятся на несколько категорий: качество и надежность, привлекательность, стоимость владения. Все ответы приводятся к единой шкале, а результаты используются для составления рейтинга на базе анализа количества претензий. С 2008 года результаты исследований J.D.Power в Германии публикуются в автомобильном журнале Auto Test.

Более подробную информацию о KIA Sportage можно получить на официальном сайте www.kia.ru, а также у всех официальных дилеров KIA в России.


2016-07-26

KIA Sportage получил высший рейтинг качества и надежности J.D. Power в Германии

KIA Motors

« Назад к полному списку новостей

Наверх