До начала ЧМ
0 дней
До начала Чемпионата Мира по футболу в России
КИА Моторс Рус KIA Россия Автомобили Сервис

Мировая премьера концепт кара Kia GT на Франкфуртском автосалоне

13 Сентября 2011

Сегодняшний день отмечен для Kia Motors мировой премьерой представленного на 64-м автосалоне Internationale Automobil-Ausstellung (IAA) во Франкфурте мощного, динамичного и устремленного вперед концепт кара Kia GT, отражающего новое направление развитие дизайна марки.

Kia GT - первый в истории компании спортивный седан с заднеприводной компоновкой - был представлен публике главным дизайнером Kia Петером Шрайером.

«Неважно, с какого ракурса вы смотрите на Kia GT, кажется, что он полон энергии и рвется вперед, - говорит Петер Шрайер. - Я верю, что этот концепт кар – сильная заявка на успех Kia, свидетельствующая о том, что мы готовы перевернуть новую страницу в истории компании».

Приземистый концепт, длинной 4690 мм и высотой всего 1380 мм, имеет классическую компоновку с передним расположением двигателя и с приводом на задние колеса, характерную для мощных спортивных автомобилей и обеспечивающую совершенно иные пропорции по сравнению с переднеприводной платформой.

Этот концепт обладает новыми для марки гранями дизайна с длинным вытянутым капотом, смещенным назад салоном с коротким передним свесом и мощными арками задних колес, а также ниспадающей задней частью кузова.

Под капотом Kia GT скрывается абсолютно новый двигатель Lambda V6 GDI объемом 3,3 литра с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива, который развивает 395 л. с. и 534 Нм крутящего момента. Эта впечатляющая мощь передается на задние колеса с помощью восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Передние и задние распашные двери открываются под небольшим углом вверх, обеспечивая легкий доступ в просторный салон, рассчитанный на комфортное размещение четырех пассажиров. Это стало возможным в том числе и благодаря необычно большой колесной базе Kia GT составляющей 2,860 мм.

Под руководством Петера Шрайера европейская команда дизайнеров Kia создала поистине грациозный, атлетичный и уверенный в себе автомобиль.

2011-09-13

Мировая премьера концепт кара Kia GT на Франкфуртском автосалоне

KIA Motors

« Назад к полному списку новостей

Наверх