До начала ЧМ
До начала Чемпионата Мира по футболу в России
КИА Моторс Рус KIA Россия Автомобили Сервис

Kia Picanto, Rio и Optima получили экологическое одобрение от TÜV Nord

23 Августа 2011

Сразу три автомобиля марки Kia были признаны авторитетным немецким Союзом технического надзора TÜV Nord соответствующими стандартам ISO группы 14040, оценивающим жизненный цикл (LCA) продукции.

Сертификаты LCA, которые получили автомобили Kia Picanto, Rio и Optima, свидетельствуют, что эти три модели оказывают минимальное негативное влияние на окружающую среду на протяжении всего жизненного цикла: от проектирования до утилизации.

Бенни Ойен, вице-президент по маркетингу и планированию продукта Kia Motors Europe, комментирует: «Автомобили марки Kia продолжают получать признание у независимых экспертов и экспертных советов по всему миру – за качество и эффективность производственных технологий, за достижение высочайшего уровня безопасности и за их выдающийся дизайн. При этом компания Kia последовательно воплощает идею по снижению негативного воздействия ее автомобилей на окружающую среду».

Завод Kia в Жилине получил международное свидетельство ISO 14001 и был сертифицирован как «бережно относящийся к окружающей среде» в 2008 году. В сентябре 2010 года сертификата LCA был удостоен абсолютно новый кроссовер Kia Sportage, а городской кроссовер Kia Soul и компактный минивэн Venga стали обладателями данного сертификата в ноябре того же года. Теперь линейка автомобилей Kia пополнилась тремя новыми моделями, соответствие которых международным экологическим стандартам подтверждено официально.

2011-08-23

Kia Picanto, Rio и Optima получили экологическое одобрение от TÜV Nord

KIA Motors

« Назад к полному списку новостей

Наверх