До начала ЧМ
До начала Чемпионата Мира по футболу в России
КИА Моторс Рус KIA Россия Автомобили Сервис

Три модели KIA возглавили рейтинг остаточной стоимости автомобилей

19 Февраля 2016

Москва, 19 февраля 2016 года — Четыре модели KIA показали максимальные результаты в рамках второго рейтинга «Сохранность остаточной стоимости-2016», проведенного недавно аналитическим агентством «Автостат». Сразу три модели KIA одержали абсолютную победу, а одна модель получила второе место в своем сегменте.

Согласно данному исследованию, KIA Sportage второй год подряд удерживает лидерство в сегменте непремиальных кроссоверов С-SUV. Согласно данным «Автостат», KIA Sportage в трёхлетнем возрасте сохраняет при перепродаже на вторичном рынке 81,22% своей первоначальной стоимости. Еще в прошлом году аналогичный рейтинг показал, что остаточная стоимость 
KIA Sportage составляла 79%. Поступательный рост индекса сохранения остаточной стоимости Sportage говорит о том, что российские клиенты по достоинству оценивают его потребительские качества, а также уникальную 5-летнюю гарантию KIA Motors Rus. Sportage – самый популярный автомобиль KIA в мире по итогам января 2016 года, на этом кроссовере в прошлом месяце остановили свой выбор 36 989 клиентов по всему миру. Российские клиенты в январе 2015 года приобрели 2 407 кроссоверов Sportage (+55,6% на фоне января 2015 года), что стало лучшим за последние 13 месяцев результатом для этой модели в РФ. Sportage является второй по объему продаж моделью KIA в России и занимает вторую строчку по объему продаж новых автомобилей в сегменте C-SUV с долей 21%.

Субкомпактный автомобиль KIA Picanto получил первое место с самой высокой остаточной стоимостью в А-сегменте среди массовых брендов. Исследование аналитического агентства показало, что автомобили этой модели сохраняют 80,99% от своей первоначальной цены за три года. Есть все основания полагать, что в следующем году Picanto также проявит себя наилучшим образом в рамках данного и других рейтингов, поскольку в 2015 году модель прошла обновление и даже получила несвойственную для автомобилей данного класса навигационную систему. Благодаря балансу цены, оснащения, дизайна, качества сборки и связанной с ним остаточной стоимости, KIA Picanto в конце 2015 года был признан лучшим женским автомобилем в России по результатам исследования «РЕЙТИНГИ АВТО ГОДА-2015».

 

KIA Soul также стал победителем в своем сегменте. По данным «Автостат», после трех лет эксплуатации этот автомобиль можно продать на вторичном рынке России и потерять при этом всего 22% (индекс сохранения остаточной стоимости – 77,69%). Инновационный городской кроссовер KIA Soul уверенно входит в пятерку наиболее востребованных моделей марки в мире. Нашел своих приверженцев он и в России. Помимо рейтинга «Автостат», Soul в 2015 году также получил награду «Золотой Клаксон».

На счету KIA еще один успех в рамках рейтинга «Автостат». Компактный минивэн Venga завоевал вторую строчку в рейтинге автомобилей с самой высокой остаточной стоимостью в сегменте MPV среди массовых брендов с показателем 72,61%.

 

Аналитическое агентство «Автостат» составляет рейтинг сохранения остаточной стоимости моделей по сегментам и ценовым диапазонам второй год подряд. Подобные исследования являются регулярными на многих рынках и служат ориентиром как для потребителей, так и для специалистов в области автомобильного бизнеса. Полученные приобретают все большую актуальность и в нашей стране, поскольку в условиях кризиса российские клиенты при приобретении новых автомобилей все больше задумываются не только о сиюминутной стоимости покупки, но также о таких показателях, как стоимость владения и остаточная стоимость на вторичном рынке. При составлении рейтинга учитывались показатели более чем 50 марок легковых автомобилей, официально представленных на российском рынке. Были приняты во внимание 2 200 модификаций различных моделей. Предметом исследования стали автомобили, приобретенные в 2012 году. Анализировалась их стоимость при перепродаже в трёхлетнем возрасте, то есть в 2015 году. 

2016-02-19

Три модели KIA возглавили рейтинг остаточной стоимости автомобилей

KIA Motors

« Назад к полному списку новостей

Наверх