До начала ЧМ
0 дней
До начала Чемпионата Мира по футболу в России
КИА Моторс Рус KIA Россия Автомобили Сервис

KIA Picanto признан лучшим женским автомобилем в России

11 Декабря 2015

Москва, 11 декабря 2015 года – В рамках проекта «Автомобиль года в России» составлены традиционные осенние «РЕЙТИНГИ АВТО ГОДА». KIA Picanto возглавил исследование в номинации «Женский автомобиль». Бестселлер марки  KIA Rio вошел в число лидеров (2 место) в номинации «Современный автомобиль».

За дизайн обновлённого KIA Picanto отдали свои голоса 88% из числа принявших участие в голосовании. 81% опрошенных признали его «лёгким в управлении», 74% отметили удачную эргономику субкомпактной модели KIA. В надёжности KIA Picanto уверены 65% респондентов. Всего в номинации «Лучший женский автомобиль» было представлено 20 моделей различных производителей, представляющих разные ценовые сегменты.

KIA Picanto_.jpg KIA Rio.jpg

«Мы гордимся тем, что обновлённый весной 2015 года KIA Picanto возглавил рейтинг, составленный на основе мнений самого строгого и объективного жюри – российских автовладельцев, - прокомментировал успех модели президент KIA Motors Rus Сонг Хван Ким. - В своём рыночном сегменте у KIA Picanto в России сейчас не так много конкурентов. Но в исследовании «РЕЙТИНГИ АВТО ГОДА» голосующие выбрали лучший автомобиль по совокупности потребительских качеств, вне зависимости от размера и цены. Успех KIA Picanto подчёркивает, насколько гармонична данная модель. Также мне приятно отметить, что в категории «Современные автомобили» наш ключевой продукт KIA Rio вошел в число лидеров (2 место). Высокие позиции автомобилей KIA в этом рейтинге подтверждают, что мы на верном пути в достижении нашей основной цели – стать любимым автомобильным брендом россиян».

В рамках исследования «РЕЙТИНГИ АВТО ГОДА» было заполнено 39 575 анкет, репрезентативно отражающих мнение автолюбителей в возрасте от 18 до 75 лет, проживающих в российских городах с населением более 100 тысяч человек. В этом году россияне оценивали автомобили в категориях «Женские», «Семейные», «Современные» и «Автомобили – рабочие лошадки». В каждой из категорий респондентам было предложено выбрать лучшие, на их взгляд, модели и отметить наиболее значимые для автовладельцев характеристики. 

KIA Picanto.jpg KIA Picanto_dashboard.jpg

«Особенность исследований «РЕЙТИНГИ АВТО ГОДА» состоит в том, что здесь исключен субъективный подход по сравнению с обычным голосованием. Это серьёзное статистическое исследование. Участники сами выбирают те категории, которые максимально интересуют их, и в рамках этих категорий не просто называют лучший автомобиль, а оценивают совокупность качеств, - рассказывает Председатель Ежегодной национальной премии «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ» Владимир Безукладников, -Я не удивлён успеху KIA Picanto, ведь в 2014 году эта модель уже становилась победителем в категории «Городские автомобили». Сейчас этой компактной модели пришлось столкнуться с ещё более серьёзной и разнообразной конкуренцией, но учитывая высокие темпы развития KIA в плане качества и технологий, обновленный Picanto смог противопоставить соперникам великолепный баланс своих качеств».

Продажи обновленного KIA Picanto стартовали в России в мае 2015 года. С 2004 года, когда в России стартовали продажи данной модели, в России реализовано почти 49 тысяч этих стильных, современных, экономичных и великолепно оснащенных субкомпактных хэтчбеков. С января по ноябрь 2015 года российские клиенты приобрели 1 773 автомобиля KIA Picanto.

На счету KIA Picanto – две главные мировые награды в области промышленного дизайна: престижные международные премии RedDot Design Awards и iF Design. В России на счету этой модели такие престижные награды, как «Гран-при 2012» старейшего автомобильного издания страны «За Рулем» в классе «Мини» и победа в категории «Городские автомобили» в Ежегодной национальной премии «Автомобиль Года в России - 2014».

Владельцы KIA Picanto выбирают этот автомобиль за яркий дизайн, удобный в городских условиях компактный размер, комфорт и оснащённость. Модель KIA Picanto доступна на российском рынке в 7 комплектациях и предлагается в трёхдверном и пятидверном исполнениях. Вариативность также заключается в возможности выбрать между версиями модели с двигателем рабочим объёмом 1,0 л мощностью 66 л.с. с пятиступенчатой механической коробкой передач или с двигателем объёмом 1,2 л мощностью 85 л.с. с автоматической четырёхступенчатой коробкой передач. Стартовая цена субкомпактной модели KIA - 489 900 рублей.

После обновления в мае текущего года автомобиль KIA Picanto  получил более мощную и эффективную светотехнику: на него устанавливаются «линзованные» противотуманные фары. Новые очертания передних и задних бамперов, новый дизайн колесных дисков сделали компактную модель еще привлекательнее. Обновленный Picanto оснащен аудиосистемой нового поколения KIA Audio 3.0 с возможностью подключения iPod и iPhone, хранения музыки на встроенном жестком диске емкостью 1,2 ГБ и создания списка любимых композиций, а управление теперь можно осуществлять при помощи клавиш, удобно расположенных непосредственно на руле. Для автомобилей с автоматической трансмиссией стал доступен круиз-контроль. В августе стал доступен KIA Picanto со спортпакетом в качестве стандартного оснащения, что сделало его еще притягательнее и спортивнее.

С 16 ноября 2015 года автомобиль предлагается в новой комплектации Premium, которая отличается наличием навигационной системы с экраном диагональю 7 дюймов. Благодаря телекоммуникационному сервису Tom-Tom, навигационная система Picanto в будущем будет доступна с функцией отображения пробок, оповещений об ограничении скорости, других дорожных условий в режиме реального времени. KIA Picanto в новой комплектации, помимо навигационной системы, имеет уникальный для А-сегмента пакет «Теплые опции» (подогрев передних сидений, руля, форсунок стеклоомывателей и наружных зеркал заднего вида), а также полный набор систем активной и пассивной безопасности, включающий 7 подушек безопасности, в том числе коленную для водителя, активные подголовники передних сидений, систему курсовой устойчивости (ESC), интегрированную систему активного управления (VSM), систему помощи при старте на подъеме (HAC), систему предупреждения об экстренном торможении (ESS), антиблокировочную систему тормозов (ABS), систему помощи при экстренном торможении (BAS) и функцию автоматического запирания дверей при движении. Помимо этого, оснащение KIA Picanto Premium включает в себя климат-контроль, систему бесключевого доступа Smart Key, боковые зеркала с электроприводом складывания, задние датчики парковки, аудиосистему с CD-проигрывателем, входами AUX, USB и 6 динамиками, Bluetooth для подключения мобильного телефона, приборную панель Supervision с LCD-дисплеем, мультифункциональное рулевое колесо.

Субкомпактный KIA Picanto обеспечивает уровень комфорта и оснащения, свойственный обычно более крупным автомобилям. Более детальную информацию о KIA Picanto и других моделях российской линейки KIA вы можете узнать на официальном сайте www.kia.ru

2015-12-11

KIA Picanto признан лучшим женским автомобилем в России

KIA Motors

« Назад к полному списку новостей

Наверх