Информационная линия KIA: 8 800 301 08 80

по вопросам, касающимся KIA Quoris

Kia Picanto получил высшую награду за дизайн

15 Марта 2012

Компания Kia Motors удостоена высшей награды дизайнерского конкурса Red Dot Design Awards в категории «Дизайн продукта» за пятидверную версию модели Kia Picanto.

«Мы очень гордимся тем, что дизайн Kia Picanto получил признание жюри авторитетной премии Red Dot», — говорит шеф-дизайнер компании Kia Петер Шрайер. — «Это дань уважения нашей глобальной дизайнерской команде, так как в создании автомобиля принимали участие три дизайн-центра Kia, а результатом стал гармоничный и харизматичный автомобиль. Я рад, что творческий подход к сотрудничеству коллег из команд в Корее, Европе и Америке оказался столь эффективным».

В свою очередь, старший исполнительный Вице-президент и операционный директор компании Kia Motors Томас О отметил: «Все больше европейцев приобретает небольшие, компактные автомобили. Выбирая транспортное средство дизайн важен как никогда. Kia Picanto — одна из ключевых массовых моделей, пользующаяся большим спросом в Европе. Полученная нами награда Red Dot Design Awards еще одно подтверждение долгосрочной стратегии компании Kia, направленной на производство высококачественных автомобилей, обладающих потрясающим дизайном и минимальным воздействием на окружающую среду».

Международная премия Red Dot
Red Dot Product Design Awards — один из самых престижных международных конкурсов в области дизайна. Он проводится Дизайнерским центром Северной Рейн-Вестфалии с 1955 года. В этом году около 1 800 производителей из 58 стран представили на конкурс в общей сложности более 4 500 продуктов.

В международное жюри вошли признанные специалисты. Они оценивали претендентов по таким критериям, как инновационность, функциональность, эргономичность, надежность, экологическая безопасность и простота использования.

2012-03-15

Kia Picanto получил высшую награду за дизайн