До начала ЧМ
До начала Чемпионата Мира по футболу в России

Kia Picanto получил высшую награду за дизайн

15 Марта 2012

Компания Kia Motors удостоена высшей награды дизайнерского конкурса Red Dot Design Awards в категории «Дизайн продукта» за пятидверную версию модели Kia Picanto.

«Мы очень гордимся тем, что дизайн Kia Picanto получил признание жюри авторитетной премии Red Dot», — говорит шеф-дизайнер компании Kia Петер Шрайер. — «Это дань уважения нашей глобальной дизайнерской команде, так как в создании автомобиля принимали участие три дизайн-центра Kia, а результатом стал гармоничный и харизматичный автомобиль. Я рад, что творческий подход к сотрудничеству коллег из команд в Корее, Европе и Америке оказался столь эффективным».

В свою очередь, старший исполнительный Вице-президент и операционный директор компании Kia Motors Томас О отметил: «Все больше европейцев приобретает небольшие, компактные автомобили. Выбирая транспортное средство дизайн важен как никогда. Kia Picanto — одна из ключевых массовых моделей, пользующаяся большим спросом в Европе. Полученная нами награда Red Dot Design Awards еще одно подтверждение долгосрочной стратегии компании Kia, направленной на производство высококачественных автомобилей, обладающих потрясающим дизайном и минимальным воздействием на окружающую среду».

Международная премия Red Dot
Red Dot Product Design Awards — один из самых престижных международных конкурсов в области дизайна. Он проводится Дизайнерским центром Северной Рейн-Вестфалии с 1955 года. В этом году около 1 800 производителей из 58 стран представили на конкурс в общей сложности более 4 500 продуктов.

В международное жюри вошли признанные специалисты. Они оценивали претендентов по таким критериям, как инновационность, функциональность, эргономичность, надежность, экологическая безопасность и простота использования.

2012-03-15

Kia Picanto получил высшую награду за дизайн