2 апреля 2020 г.

KIA окажет поддержку проекту #МыВместе – акции взаимопомощи во время пандемии коронавируса

KIA Motors Russia & CIS сообщает, что компания присоединяется к Акции взаимопомощи во время пандемии коронавируса #МыВместе и окажет поддержку работе волонтеров.

Компанией принято решение о пожертвовании 5 миллионов рублей на покрытие транспортных расходов, приобретение средств индивидуальной защиты и продуктов питания для волонтеров и пожилых людей, которым требуется помощь.

Из корпоративного парка KIA Motors Russia & CIS в распоряжение оперативного штаба Акции будет предоставлено 16 автомобилей для перемещения волонтеров акции #МыВместе, доставки продуктов, хозяйственных товаров и предметов первой необходимости и оказания помощи людям, которые сейчас находятся дома в самоизоляции, и нуждаются в такой помощи.

Управляющий директор KIA Motors Russia & CIS Александр Мигаль прокомментировал решение: «В эти дни крайне важно соблюдать режим самоизоляции и оставаться дома. Но в авангарде борьбы с пандемией находятся врачи и волонтеры, которые оказывают помощь заболевшим и тем, кто испытывает трудности из-за самоизоляции. Их деятельность нужна сейчас очень многим, и наша компания хочет внести свой посильный вклад в поддержку, тех, кто помогает спасти других».

#МыВместе – акция взаимопомощи во время пандемии коронавируса, направленная на разностороннюю поддержку людей находящихся во временной изоляции, стартовала в конце марта. Ее организаторами выступили единая информационная система «Добровольцы России», движение «Общероссийский народный фронт», «Ассоциация волонтерских центров» и волонтерское движение «Волонтеры-медики».

Председатель совета «Ассоциации волонтерских центров» Артем Метелев выразил признательность: «К акции #МЫВМЕСТЕ присоединилось уже более 4 тысяч партнеров. Это коммерческие компании, общественные организации и просто граждане, которые предлагают свои ресурсы. Мы благодарим каждого, кто помогает в борьбе с распространением коронавируса. KIA демонстрирует образец социальной ответственности. Сегодня нам важно обеспечить безопасность не только граждан из зоны риска, но и наших волонтеров, которые доставляют продукты и лекарства пожилым и маломобильным. Помощь KIA в этом бесценна. Автопарк, предоставленный компанией, обеспечит безопасное и быстрое передвижение добровольцев, а средства пойдут на приобретение продуктов для наиболее социально незащищенных групп граждан».

Подробная информация об Акции, телефонах горячих линий, возможностях для желающих оказать поддержку, возможностях #МыВместе, а также новости из различных регионов страны – представлены на сайте мывместе2020.рф.

Заботясь о безопасности, здоровье и благополучии наших клиентов, деловых партнеров и сотрудников, KIA Motors Russia & CIS продолжает внимательно следить за развитием эпидемиологической ситуации в России. KIA будет стремиться содействовать предотвращению дальнейшего распространения COVID-19 в стране и будет тесно сотрудничать с местными властями.

Сюжет о передаче автомобилей пресс-парка волонтерам #МЫВМЕСТЕ - https://www.youtube.com/watch?v=AMRoFBbeB_A