31 мая 2021 г.

Kia представляет первые изображения Sportage пятого поколения

Компания Kia представляет первые изображения и тизерное видео пятого поколения кроссовера Sportage, самой популярной модели бренда в мире. Премьера новинки состоится в июле в Корее.

Дизайнеры и конструкторы Kia разрабатывали пятое поколение Sportage с особой тщательностью, ставя перед собой задачу сформировать новые стандарты в сегменте кроссоверов. Современный облик и прогрессивный дизайн интерьера, передовые информационные технологии, высокоэффективные мощные двигатели – всё это делает такую цель достижимой.

В основу облика нового Sportage легла философия «Единство противоположностей» (Opposites United). В каждой детали прослеживается стремление к совершенству природной естественности. При этом кроссовер выглядит энергично и ультрасовременно. Философия дизайна «Единство противоположностей» была представлена брендом Kia в начале нынешнего года и высоко оценена профессиональным сообществом.

Новый Sportage отвечает духу трансформации компании Kia. Бренд движется в сторону создания решений мобильности эпохи устойчивого развития. Изменения и обновления затрагивают все направления бизнеса. Началом этого пути стал первый электромобиль Kia, не имеющий аналогов с традиционными силовыми установками – представленный в марте этого года EV6.

Спортивная внешность и инновационный интерьер

Новый Sportage имеет спортивный, мускулистый и одновременно утонченный силуэт. Ярко выраженные грани изящно контрастируют с рельефными поверхностями кузова. Передняя часть кроссовера задает общее восприятие: черная решетка радиатора протянулась по всей ширине автомобиля, а её рисунок сформирован из четко ориентированных геометрических элементов. Гармонично смотрится и задняя часть: рельефные линии крыльев плавно спускаются к тонким фонарям, между которыми расположились новый логотип Kia и название модели.

Эскиз интерьера показывает ориентированное на водителя пространство, в котором сочетаются смелый дизайн, качественные мягкие отделочные материалы и инновационные технологические решения. Одним из главных элементов интерьера стал изящный интегрированный изогнутый дисплей.

«Мы черпали вдохновение в идее гармоничного единства природы и технологий. Новый Sportage бросает вызов канонам дизайна своей смелой, современной внешностью и детально продуманным интерьером, – прокомментировал старший вице-президент и руководитель глобального дизайн-центра Kia Карим Хабиб (Karim Habib). – Создавая новое поколение Sportage, мы рассчитывали не просто сделать шаг вперед, а выйти на качественно новый уровень в сегменте кроссоверов».

Тизерный видеоролик можно увидеть в официальном аккаунте Kia в Instagram: https://www.instagram.com/kia.worldwide/ .

Более детальная информация о Kia Sportage пятого поколения будет представлена в ближайшее время.